为保持惩治不正之风高压态势,持续不断把作风建设引向深入,省纪委近日再次通报了5起违反中央八项规定和省委省政府九项规定精神典型问题。

5起典型问题分别是:

牡丹江市信访局党组书记、局长孙泽光公车私用问题。2014110日,孙泽光在北京出差期间,违规使用信访专用值班警车,并被媒体曝光。牡丹江市纪委给予孙泽光党内严重警告处分。

集贤县食品药品监督管理局局长刘扬等人违反工作纪律问题。2013115日下午,集贤县食品药品监督管理局局长刘扬工作时间召集副局长杨春富、干部蔡义波、董锐、赵宏光在单位打麻将。双鸭山市纪委、监察局给予刘扬留党察看一年、行政撤职处分,给予杨春富党内严重警告、行政记大过处分,给予蔡义波党内严重警告、行政记过处分,给予董锐、赵宏光行政警告处分。

富裕县民政局违规发放福利问题。2013年中秋节,富裕县民政局违规给职工发放福利,合计5346元。富裕县委对民政局局长柏占臣作出免职处理,县纪委、监察局给予柏占臣行政记过处分。

密山市二人班乡副乡长陈德文大办喜庆事宜问题。2014322日,陈德文以乔迁为名,安排酒席13桌,违规收受礼金1.8万元。密山市纪委给予陈德文党内严重警告处分。

富锦市教育局职教科科长孙莹大办喜庆事宜问题。2013815日中午,孙莹借子女升学之机,安排酒席20桌,违规收受礼金2万元。富锦市教育局党委给予孙莹党内警告处分。

通报指出,从查处和曝光的典型问题看,个别党员干部对贯彻落实中央八项规定和省委省政府九项规定精神仍存在消极应付、执行不力问题,特别是在公车私用、大办喜庆事宜、发放福利、收送节礼等方面还存在侥幸心理。各地各部门要按照省纪委《关于狠抓“五一”、“端午”重要节点强化执纪监督和通报曝光工作的通知》要求,加强对党员干部的思想教育,严格执行财务和车辆管理等有关规定,切实做到各司其职、守土有责。各级纪检监察机关要坚守责任担当,加强执纪监督和惩戒问责,对发现的问题坚决予以纠正,对查处的顶风违纪问题要指名道姓公开曝光,确保中央八项规定和省委省政府九项规定精神落到实处。