为加强信息工作,实现信息工作的制度化、科学化、规范化,进一步提高信息质量,高效率、快节奏地为领导科学决策和指导工作服务,特制定本制度。

一、工作原则

信息工作要认真执行党的路线、方针、政策,坚持实事求是的原则,及时、真实、准确地全面收集、筛选、报送信息和反馈信息,充分发挥参谋、助手、服务作用。

二、信息报送要点

1、贯彻落实中央、省、市县重大决策、重要会议和工作部署的情况,及取得的成效。

2、反映县纪委在党风廉政建设等方面的新思路、新举措、新经验;党员领导干部开展廉洁自律工作以及查办违纪违法案件工作的做法、经验和成效。

3、围绕县委、县政府的中心工作,落实反腐倡廉重点任务和解决群众关心的热点、难点问题的重要建议。

4、全县各部门在党风廉政建设方面的重大举措、突出成绩、先进经验,以及各类倾向性问题和发展形势预测情况。

5、上级部门提出的重要建议、重大措施或主要领导来我县的重要活动;省市纪委索要的信息,即预约信息。

6、各科室阶段性重点工作和年度工作总结等其他有上报价值的信息。

三、信息报送要求

1、委局科室干部每人每月至少上报1篇高质量的信息全年上报12,班子成员每月要给分管的科室拟定2篇信息题目,并参与信息研讨;每人每年至少上报1-2篇调研文章。

2报送的信息要实事求是、标题简明,主题突出、语言简练、表达准确,内容详实,涉及相关数据及事例必须经过调查核实,切实杜绝虚假、编造的信息。

3、办公室明确专人负责信息的登记、统计、上报和整理归档工作,凡被各级各类报刊、网络采用的信息原件由办公室统一保存,并进行详细备份登记。

四、完善信息工作机制

1、实行全员撰写信息工作机制。建立委局主要领导谈思路分管领导出题目,机关党支部具体抓,办公室集中报送,宣教室综合协调(向《明鉴》等刊物推荐),全员共同参与,层层抓落实,做到上下联动,形成点、线、面结合的良好工作机制。

[1] [2]  下一页