311日,中共孙吴县第十五届纪律检查委员会第三次全体会议召开。会议的主要内容是深入贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会以及中省市纪委全会和县委十五届七次全会精神,回顾总结2013年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2014年工作任务。县领导张崇义、代树奇、徐钢、张明、刘伟平、杜海滨、马秀慧出席会议。
   
就如何做好今年的党风廉政建设和反腐败工作,县委书记张崇义强调:广大党员干部要统一思想、提高认识,坚定抓好党风廉政建设和反腐败工作的信心和决心,做好长期准备,做好打硬仗的准备,坚持防微杜渐。要明确任务、服务发展,推动党风廉政建设和反腐败工作扎实开展,加强思想作风建设,抓好预防和惩治,严明党的政治纪律、组织纪律和财经纪律。要落实责任、完善机制,切实加强党风廉政建设和反腐败工作保障,落实党委的主体责任和纪委的监督责任,建立完善管用有效的制度体系,切实加强纪检监察机关自身建设。
   
县委常委、纪委书记张明代表县纪委常委会作了《明确职责定位,创新工作方式,深入推进党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。张明指出:2014年,我县党风廉政建设和反腐败工作要以党的十八大、十八届三中全会精神为指导,认真落实中省市纪委全会和县委十五届七次全会工作部署,坚持党要管党、从严治党,明确职责定位,创新工作方式,强化执纪监督,全面落实党风廉政建设责任制;严明党的各项纪律,坚持不懈地抓好改进作风各项规定的落实;加大惩治腐败的工作力度,加强权力运行制约和监督体系建设;进一步提高纪检监察机关履职能力,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。
   
县委副书记、县长代树奇主持会议并就会议精神的贯彻落实提出具体要求。
   
会后,全体纪委委员以举手表决的方式通过了中共孙吴县第十五届纪律检查委员会第三次全体会议关于工作报告的决议。