县委十五届七次全委(扩大)会议和招商会议召开后,纪委监察局迅速组织全体干部认真学习张崇义书记和代树奇县长的重要讲话精神。要求全委干部把思想认识统一到党的十八届三中全会和县委十五届七次全会精神上来,认清形势,转变作风,狠抓落实,坚定发展信念,凝聚发展力量,全面贯彻县委、县政府的决策和部署上来

张明书记强调指出,县纪委监察局要成立五个专项工作推进组,着力从以下几个方面抓好落实:一是以“为民务实清廉”为主题,以“转作风、促发展、正形象”活动为载体,深入开展党的群众路线教育实践活动,按照“八项规定”要求,切实解决作风建设上存在的突出问题。二是围绕改进服务转行风,深入开展行风评议,着力解决一些权力机关、执法部门、窗口单位、服务行业中的服务意识不强、作风懒散、办事拖拉,甚至吃拿卡要等问题,进一步提升群众满意度。三是围绕推进整改带民风,深入开展作风建设专项治理,巩固扩大成果,建立长效机制,严格按中央、省市委要求,切实纠正公务接待、公车配备、公款使用等方面存在的问题,以整改的成效取信于民。四是进一步强化权力制约,用制度约束权力,深化重点领域和关键环节改革,加强廉政风险防控工作,健全反腐倡廉教育机制、权力运行监控机制、督察考核机制、纠风匡正机制和惩治预警机制,着力从源头上防止腐败现象发生。五是切实抓好招商引资工作,加大督促检查力度,对梗阻掣肘、推诿扯皮、刁难设卡、行政不作为乱作为等突出问题,严厉查处,决不姑息迁就。