1016日,黑河市纪委副书记马丹同志带领市纪委检查组到我县纪委检查指导案件检查和案件监督管理工作。此次检查的特点是采取监督检查、调研、培训三结合的方式,对全市各市县纪委开展分片交叉互检。通过听取工作汇报、现场察看、查阅案件卷宗及相关材料、座谈讨论、回访被调查人等方式,全面了解被检查单位的工作情况。
  检查组对我县案件检查和案件监督管理工作给予高度评价,认为我县纪委案件检查和案件监督管理工作呈现出许多亮点和好的经验做法,查办案件质量高,卷宗装订细致规范,反腐败协调领导小组职能作用发挥的好,保持了惩治腐败的高压态势。马丹书记强调,孙吴纪委整体工作开展扎实有效,走在全市前列,希望各县市区通过此次检查交流,相互学习,取长补短,进一步加强案件检查和案件监督管理工作,对反映党员干部的苗头性、倾向性问题,要及时谈话提醒,抓早抓小、防微杜渐,坚持做到惩治和预防腐败两手抓、两手都要硬。对存在的问题提出了指导性意见,县纪委将采取有效措施限期整改,确保依纪依法安全文明办案。