于有军,男,52岁,现任孙吴县纪委环境办主任,担任环境办主任以来,他克服种种困难,无数次往返企业、机关单位和千家万户,协调、解决各类矛盾和问题,为促进县域经济平稳快速发展创造了良好环境。本组照片记录了于有军协调供热企业解决群众供暖不达标忙碌的一天。(逯国友 摄影报道)

    早晨7点40分,52岁的于有军走进办公室,24年来他养成了早来晚走的习惯。打扫好办公室的卫生后,他拿起电话询问供热企业的供暖情况。据统计,自2009年以来,他协调解决全县居民供热矛盾和问题达160余户。

    上午9点左右,于有军开始走访县内几栋供热不大稳定的老式居民住宅楼。在居民家中,他仔细询问着白天和黑天的室内温度情况。

    临近中午,于有军来到海峰热电公司协商解决他走访中发现的问题。午饭后,他又赶到逸城小区挨家逐户排查堵塞点,和抢修工人一同维修,抢修持续到傍晚还没有结束。多年来,他被维修工人亲切地称为“戴着官帽的维修工”。

    因为于有军总是忙碌在一线,高血压的毛病只靠降压药来进行维持。夜色中,维修车上的他就着冰凉的纯净水吃了两片降压药。

    晚上七点,于有军又赶回自己的办公室,认真梳理一天的工作并登记归档。因为年龄大、眼睛花,每当工作的时候他都要戴上老花镜。

    于有军骑着自行车回到家中时已经晚上八点多。50多米的平房内,年过七旬的母亲和体弱多病的下岗妻子正等着他吃饭。饭间,已经上大学的女儿打来电话。他叮嘱女儿,“天冷了要多穿些衣服,生活费如果不够要及时给家里打电话。”