314日,在全国上下深入学习贯彻党的十八届三中全会精神,全面开展党的群众路线教育实践活动的重要时期,孙吴县委召开新任职科级领导干部集体廉政谈话会,对2013年以来新任职的120名科级领导干部进行集体廉政谈话。县委常委、纪委书记张明同志出席会议并就如何做一名廉洁的好干部作了廉政教育谈话;县检察院检察长郭凤奎同志就预防职务犯罪作了专题辅导;县委组织部副部长王金亭同志主持会议。

张明书记在廉政谈话时强调,新任职的科级领导干部在新的岗位上要把严明政治纪律放在首位,自觉与党中央省市县委保持一致,树立正确的权力观,增强“一岗双责”意识,认真落实中央改进作风“八项规定”和省市县委改进工作作风各项规定,切实纠正“四风”问题,将廉洁自律作为一种人生追求、一种精神境界、一种行为习惯、一种实践能力,自觉接受监督。郭凤奎检察长论述了预防职务犯罪也出生产力,为新任职科级领导干部走上新的领导岗位之前敲了警钟,打了“预防针”。会上,播放了警示教育片《失德之害》。谈话会重点突出、内涵丰富,为新任科级领导干部廉洁从政起到了较好的教育作用。