2月10日-11日,我县召开2013年“关注民生、服务发展”群众满意单位评议活动听证会,对全县“关注民生、服务发展”群众满意单位评议活动的执法监督、综合管理、社会服务、窗口单位四个类别,共58个参评单位进行了听证。
  为体现此次评审活动的“公平、公正、公开”原则,特别邀请县委常委纪委书记张明、县人大副主任付文国、县政府副县长李艳梅和郭文、县政协副主席孟尧以及离退休老干部、社区主任、企业界代表、农民等21人作为评委。
  听证会上,各参评单位就一年来在“关注民生、服务发展”群众满意单位评议活动中采取的工作措施、解决的问题、收到的成效以及向全社会公开承诺兑现情况进行了汇报。评委团本着客观公正的原则,站在全县工作的角度,对参评单位、部门进行了现场评议、现场打分、现场公布。为了确保整个活动的真实性和透明度,还专门邀请了县司法公证处、县委组织部工作人员全程公证和监督。
  听证会通过听证,真实反映和检验了各参评单位在转变工作作风、提高工作效率、依法行政、为民执政等方面履职尽责情况。同时,在促进各参评单位努力为群众多做好事、多解难事、多办实事等方面起到了积极的作用,赢得了群众和社会各界的信任与认可,有力地推动了全县经济和社会各项事业科学和谐发展。