孙吴县纪委信访举报中心     举报电话:0456-8422601 举报邮箱:swxjjwxfs@163.com

  全国统一举报电话12388

 

 

举报注意事项

一、受理范围
    1、针对党组织、党员和监察对象违反党纪政纪问题的检举、控告;
    2、依法应由纪检监察机关受理的党组织、党员和监察对象不服党纪政纪处分和其他处理的申诉;
    3、对反腐倡廉建设和纪检监察工作的意见和建议。
    二、受理程序
    1、受理登记。包括阅读来信和网络举报、来访接谈和记录、来电接听和记录,信访举报件的登记等。
    2、办理处理。根据信访举报反映的具体问题,分别采取以下方式处理:
      (1)筛选排查。对信访举报反映问题分析筛选研判提出办理意见并逐级报批。
      (2)转交。对不属于本机关管辖的信访举报,转交省信访局或有关机关(组织)处理。
      (3)交办督办。对属于下级纪检监察机关管辖的信访举报,重要的可向其发函交办,并责成其报告调查处理结果。可采取一定方式对转交下级纪检监察机关处理的信访举报办理情况进行督促检查。
      (4)移送。对属于本级机关管辖范围的信访举报,移送本级机关有关部门办理。
      (5)直查快办。按照相关规定对部分举报件直接进行调查核实。
      (6)信访监督。对信访举报反映的党组织、党员或者监察对象和廉洁自律方面的一般性问题,采取一定方式进行了解核实、警示教育或提出相关要求。
    3、回复反馈。信访举报办理终结后,承办的纪检监察机关按照有关规定向实名举报人反馈结果,并按照规定发放奖励。
    三、举报须知
    1、举报人应对所举报的问题真实性负责。对借举报故意捏造事实、诬告陷害他人的或者以举报为名制造事端,干扰纪检监察机关正常工作的,依照有关规定严肃处理,构成犯罪的,移交司法机关依法处理。
    2、纪检监察机关提倡和鼓励署真实姓名和准确联系方式的举报,认定为实名举报的优先办理,及时回复。
    3、请如实填写《群众举报模版》表单中的各项栏目。填写“举报内容”一栏时,力求详尽,对违纪违法行为发生的时间、地点、手段、主要事实和证据、涉及人员等要写清楚写具体。标有“*”的为必填项目。
    4、为了保障举报人合法权益,限制恶意的重复举报和垃圾信件,举报的运行效益,本系统限制每台计算机每天只能提交3封信件。

(直接点击,保存下载。)

模板填写后发送至孙吴县纪委信访举报中心邮箱:swxjjwxfs@163.com 即可。