中国共产党孙吴县第十六届纪律检查委员会第五次全体会议召开
来源:孙吴在线 | 作者:hljswjjw | 发布时间: 2020-03-23 | 247 次浏览 | 分享到:

       3月20日上午,中国共产党孙吴县第十六届纪律检查委员会第五次全体会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届四中全会和十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会、六届市纪委五次全会精神,安排部署2020年全县党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展。县委书记代树奇出席会议并讲话,县领导刘伟平、郭文、张明、王洪庆、杨子亮、刘印平、严默非、赵楠、郁帮华、王经纬在主席台就座,宋汉东、吕兆华、付文国、王清林、郭春玲、徐永新、唐瑞丰、李艳梅、孟尧、孙太祥、薛文、孟照华、张松军等县处级领导出席会议。

       代树奇在讲话中指出,过去一年,县委全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央全面从严治党部署,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持抓思想从严、监督从严、执纪从严、治吏从严、作风从严、反腐从严,坚守初心使命,政治立场更加坚定;坚持精准聚焦,监督效能全面提升;集中整治整改,纪律作风更加严格;保持高压态势,惩治腐败成效明显;强化政治巡察,利剑作用不断彰显;坚持标本兼治,政治生态持续优化,全县政治生态焕发新气象。

        代树奇强调,要坚持把党的政治建设摆在首位。加强党的政治建设,是解决党内各种问题的治本之策。各级党组织和广大党员干部必须旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,严明纪律规矩约束,严格党内政治生活,不断提高政治能力,确保党中央和省市委决策部署在孙吴坚决贯彻落实到位。要完善和落实全面从严治党制度。深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,把党中央和省市委要求、群众期盼、实际需要、新鲜经验结合起来,坚持固根基、扬优势、填空当、补漏洞、强弱项,用好行之有效的权力监督制度和执纪执法体系,坚持用制度管党治党、规范权力、管好干部。要巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。全面从严治党永远在路上,反腐败是一场输不起也决不能输的斗争。要用最坚决的态度减少腐败存量,用最果断的措施遏制腐败增量,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,要持之以恒推进正风肃纪、整治群众反映强烈问题、保持惩治腐败高压态势,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

        代树奇最后强调,新时代纪检监察工作使命光荣、责任重大、任务艰巨。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,真抓实干、努力进取,坚定不移推进全面从严治党,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会,建设幸福美好新孙吴提供坚强保障。

        县委常委、县纪委书记、县监委主任刘印平代表中共孙吴县第十六届纪律检查委员会常务委员会向第五次全体会议作题为《强化对权力运行的制约和监督,为建设幸福美好新孙吴提供坚强纪律保障》的工作报告。报告分2019年工作回顾、2020年主要任务和推动新时代纪检监察保障再上新水平三部分。

        报告指出,今年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届四中全会和中省市纪委全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,协助党委持续深化全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推进反腐败斗争不断取得压倒性胜利,加强高素质专业化纪检监察干部队伍建设,促进纪检监察工作实现高质量发展,持续推动全县政治生态好转。报告要求,要忠诚践行“两个维护”、打好整治群众身边腐败和作风问题攻坚战、推动政治生态持续好转、强化权力运行的制约监督、持续深化纪检监察体制改革、优化完善巡察工作格局、构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。

        报告指出,队伍建设、流程规范和技术保障是打造纪检监察铁军的基础工程,必须咬定目标不松劲,坚持不懈抓到底,要从严从实加强纪检监察队伍建设、推动纪检监察工作更加法治化规范化、促进信息化建设提档升级,推动工作提标、节奏提速、状态提升。报告强调,功崇惟志,业广惟勤。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心,锐意进取,埋头苦干,砥砺奋进,不断把全面从严治党引向深入,持续推动全县政治生态好转,为建设幸福美好新孙吴提供坚强保障!会议审议通过了《中国共产党孙吴县第十六届纪律检查委员会第五次全体会议决议》。