关于在疫情防控工作中履职不到位问题的通报
来源:孙吴县纪委监委 | 作者:hljswjjw | 发布时间: 2020-02-24 | 2577 次浏览 | 分享到:

新冠肺炎疫情发生以来,全县广大党员干部主动担当、履职尽责,全力投入疫情防控工作第一线,但仍有极少数党员干部责任意识不强,防控工作不力。为进一步严明纪律,强化责任落实,现将有关问题通报如下。

当前,新冠肺炎疫情防控工作正处于关键时期,我县新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部多次要求各村屯进行严格管控、严防死守,确保各项防控措施落实到位。218日,县督导检查组在督查中发现正阳山乡阳山村、莲山村、高山村卡口空岗。阳山村党支部书记胡春龙、莲山村党支部书记孙亚军、高山村党支部书记李洪涛作为本村疫情防控工作负责人,在疫情防控卡口值守工作中没有科学安排值班工作,对值班人员监管不到位,致使本村卡口空岗,负有领导责任。正阳山乡人大主席邓欣作为疫情防控工作的科级包村领导,对村屯卡口值班人员监管不到位,致使所包四个村屯中,有三个村卡口出现空岗情况,负有领导责任。经县纪委第72次常委会议研究决定,给予胡春龙、孙亚军、李洪涛党内警告处分;给予邓欣党内严重警告处分;对正阳山乡党委、政府主要领导进行批评教育和诫勉谈话。

望全县党员领导干部以身作则、率先垂范,扎实推动疫情防控各项工作措施落到实处。县纪委监委将强化督导检查,对疫情防控中不守工作纪律、形式主义官僚主义、失职渎职等问题严肃查处。 

 

                中共孙吴县纪律检查委员会

                  2020221