关于3起违反疫情防控工作纪律典型问题的通报
来源:孙吴县纪委监委 | 作者:hljswjjw | 发布时间: 2020-02-17 | 1331 次浏览 | 分享到:

为进一步严明纪律,强化疫情工作责任落实,现将3起违反新型冠状病毒肺炎疫情防控工作纪律典型问题通报如下。

1.县森林消防专业队司机张琪违反疫情防控工作纪律问题。张琪个人借用闫某轿车在公安局小区卡点值守,并领取了“疫情防控工作车辆通行证”,在归还车辆时,未向任何部门和领导请示,将只能用于卡点值守工作的“疫情防控工作车辆通行证”一同交给了闫某。张琪受到政务警告处分。

2.屯乡乡村振兴服务中心主任闫成德违反疫情防控工作纪律问题。212,闫成德在全县交通管制情况下,未经请示报备,私自将带有“疫情防控工作车辆通行证”的车辆借与他人使用。闫成德受到政务警告处分。

3.县农业机械化服务中心干部张峰、孙雷违反疫情防控工作纪律问题。212,值守孙吴镇城区办住宅楼卡点的张峰、孙雷未经请示批准,私自开车回单位给《居民临时出入证》盖单,造成驻守卡点脱岗。张峰、孙雷受到党内警告处分。

上述典型问题,充分暴露出少数党员干部、公职人员对疫情防控工作没有引起足够重视,作风漂浮、执行防控部署不力,按照“一案双查”的要求,县纪委监委对负有领导责任的3个单位4名领导干部运用“第一种形态”处理。广大党员领导干部和公职人员要深刻汲取教训,切实引以为戒,对中央、省、市、县委的各项决策部署,雷厉风行抓落实、心无旁骛做到位、恪尽职守履职尽责,确保各项疫情防控要求高质高效落实到位。

 

 

 

                中共孙吴县纪律检查委员会

                 2020215