孙吴县纪检监察信息网 加入收藏
您现在所在的位置:首页 >> 通知通告 >> 文章内容
2015年孙吴县纪委监察局概况(附预算公开表)

孙吴县纪委监察局概况

中共孙吴县纪律检查委员会、监察局是合署办公副处级单位,下设三个派驻工作室,编制共42人,其中:预算行政人员编制38人,事业编制2人,工勤人员编制2人;单位实有人数45人,其中:在职人数39人;公务员35人(副处级1人,正科级8人,副科级20人,一般干部6人),事业人员2人,工勤人员2人(技师1人,高级工1人);退休6人(正科级2人,副科级1人,一般干部2人,工人1人)。机动车编制5个,实有公务车5辆,领导专用车一辆是本田CR-V;执法办案用车三辆是省配现代轿车和越野,一辆捷达轿车,一辆省配面包车;财政负担电话18部,其中:公用电话16部,分别是13科室各一部;2个副书室各一部;书记室1部;书记住宅电话1部、移动电话1部。

1、部门职能和机构设置情况。部门职能:维护党的章程和国家行政法规,对党员干部进行党风党纪和遵规守法宣传教育;检查党组织、党员干部贯彻执行党的路线、方针、政策及决议情况;协助县委抓好党风廉政建设,纠正行业不正之风;查处党员违反党纪的案件和干部职工违反政纪的案件;受理党员干部的控告、申诉,保护其正当权利和合法权益;调查研究本地在党风党纪和廉政勤政方面的问题,向上级纪检、监察部门和县委、县政府提出意见与建议。机构设置为(17个科室): 3派驻机构辰清镇工作  驻西兴乡工作 驻孙吴中心镇工作室)、办公室法规政策室执法和效能监督室  监察综合室党风政风监督室案件审理室检查监查一室检查监察二室检查监察案件检查四室宣传教育室信访室 、环境办、电化教育信息中心

2、预算情况。2015年本单位预算收入309.89万元;预算支出309.89万元,与上年比增加14%,增加原因是工资增长。其中:行政运行预算支出245.01万元,事业运行预算支出7.07万元,其他纪检监察事务预算支出16万元,其他计划生育预算支出0.13万元,住房保障预算支出16.89万元,社会保障与就业预算支出24.79万元。

2015年“三公经费“预算支出9.76万元,为公务用车运行费,与上年比减少54%

2015年预算公开表.xls